Праздник наш - 8 марта

Александра Фёдорова Росс
Ах, праздник марта, день весенний,
Наш первый праздник - день весны!
Мы предадимся все веселью,
Отметить мы его должны.

Пусть впереди дожди и грозы,
А нынче ветром снег в лицо.
Но, прочь уже ушли морозы.
Не веришь? Выйди на крыльцо.

Весною пахнет, несомненно,
Её дыханье в ветре том,
Где враз, а то попеременно
Кричат грачи. И солнце в дом

Проникнуть хочет во все щели,
Шалит младенцем целый день.
Утихли как-то, вдруг, метели,
Им даже шевельнуться лень.

И вот уже восьмое марта!
Букеты всех мимоз и роз,
Начала ждут, сигнала, старта,
Чтоб раздарить их целый воз.

И всё для них, любимых, милых,
Для мам, сестёр, подруг, невест.
Чтобы мужчина всею силой
Их обнял всех, что есть окрест.

Им о  любви сказать старался,
А лучик, что в душе возник,
Горел и больше разгорался,
Надолго сохранив, сей миг.

И пусть горит огонь азарта,
Не гаснет в душах под дождём.
Ах, праздник наш - 8 марта,
Всю зиму твой приход мы ждём!