Пророчат нам календари

Наталья Лешукова
Пророчат нам календари
Как будто бы весну сегодня,
Но ты, проснувшись, посмотри:
Снега кругом и дол холодный…

Зима не думает сдавать
Свои права в архив весенний,
Она привыкла раздавать
То снег, то солнце. И без прений,

Ногою шаркнув, не уйдёт,
Запасы снежные лелея,
И много дней ещё грядёт,
Пока наступит та неделя,

Когда природа запоёт
И календарь сольётся с нею,
Весна исконная взойдёт -
И в это я сердечно верю!

Наталья Лешукова, 01.03.2018