Запахло весной

Наталья Капустина Кириллина
Шалый ветер, шутя, донесёт
Запах талого снега, как прежде.
Полной грудью вдохну и замру,
Ощутив возрожденье надежды,

Что запрятана, так глубоко,
Под тоскою и гнётом печали.
В эти хмурые, зимние дни
Они часто меня навещали.

А, сегодня, проснулась душа,
Словно птица, взлетевшая с ветки.
Лучик солнца коснулся, едва,
И взломал все запоры и клетки.

Робко руки подставлю теплу,
Солнце ласково греет ладошки,
Воробьи завозились в снегу,
Расшумелись под самым окошком.

Даже воздух немного другой,
Чист, прозрачен и пахнет весною.
Скоро, скоро растают снега,
Растекутся водою живою.