О сколько нам открытий чудных...

Александр Иванов 79
«О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух»… -
Я с Сашей Пушкиным согласен,
Но вот однажды я «припух»…

Такое было на охоте,
Туманным утром в сентябре,
Но вы не правильно поймёте –
Я трезвым был - в своём уме…

Охоту я любил на уток,
Давно, когда моложе был,
И слышал много прибауток,
Но все, со временем забыл.

Такое, что тогда случилось,
Не объяснить и не забыть…
Не в сновидениях явилось
И продолжает мозг сверлить…

Вдоль озера тянулась тропка,
КилОметра на полтора…
Стоял осинник «изотопный»,
Жуть извергая из нутра.

Стволы изогнутые чудно,
Засохли, видимо давно,
Переплетались обоюдно,
Как будто в сказочном кино…

Подстилка устлана корнями,
Что не проехать, не пройти,
И, вдруг туман пошёл волнАми –
И, люди – на моём пути…

Но, не обычные, другие –
И это бросилось в глаза,
Как будто гости не земные
Не разобрать их голоса…

Был разговор совсем невнятный,
Не слышно треска от сучкОв,
Плывут в тумане, словно пятна,
И капюшоны вверх голов.

Прошли, меня не замечая,
Всего-то метрах в четырёх,
Я их, туманно созерцая,
Попал в загадочный расплох.

Плывут от озера, как павы,
Через коряги и кусты…
О, как жутки мне эти нравы?!?
А предсказания пусты.

Подкрался к озеру тихонько,
Там уток целый табунок…
Стрелять не стал, подумал только:
«Знать, не с проста такой урок»…

        01.03.2018.