Первый день Весны

Наталья Фофанова 2
  С морозцем крепким март вошёл-
  Привет, друзья, вот и я пришёл.
  С собой Весну привёл, встречайте,
  С нами в погоде изменений ожидайте.

  Что загрустили, надоели холода?
  Морозец в марте вовсе не беда.
  Март месяц зимний в средней полосе,
  Дорогу открывает Весне-красе.

  Пусть будут ветры и ещё снега,
  Не поддавайтесь вы унынию господа.
  Ведь за снегами оттепель придёт,
  Со мною вместе Весна вперёд идёт.

  А сегодня, полюбуйтесь моей красой,
  Вдохните воздух, пахнет он весной.
  Неба синева и солнышка лучи играют,
  Мороз уйдёт, а я к теплу шагаю.