Дама с собачкой

Пушкина Галина
Кто целый день наполняет ворчаньем,
Телеком, храпом, бессмысленной жрачкой,
Бродит по улицам просто, без дела?..
– Старая дама, дама с собачкой.

Кто одинокие ночи проводит
В мерзких кошмарах и с болью-скрипачкой,
Перебирая потери, невзгоды?..
– Бедная дама, дама с собачкой.

Что заставляет судить оголтело,
В дешёвой аптеке охваченной спячкой,
Юных девчонок, смеющихся смело,
Нищую даму, даму с собачкой?

– Все позабыли красу-недотрогу,
Временем скрытую в этой Чудачке.
Ту, что теперь одинока – до гроба!
Ту, что нужна лишь... облезлой собачке.