Мечты и реальность

Анна Тополь
Мечтается быть нежной, утончённой.
Писать замысловатые сюжеты.
Быть нужной поэтессой и при этом
Остаться в жизни умиротворённой.

Коснуться нежно клавиш пианино.
Услышать странность музыки капели.
Как в танце кружат вьюги и метели.
А дождь и солнце слились воедино.

Тут - бац! Звонок.
Кто это? Кредиторы.
В лицо плевок.
Я снова за забором.
Сижу, строчу
Сухие строки жизни.
В окно смотрю.
Там ложная реприза.

А я хочу чтоб мне открылись взору:
Цветущий сад, скамейка, дверь со скрипом.
И радуга, напомнив о великом,
Раскрыла всей души моей просторы.

Уехать бы в деревню на всё лето.
На сеновале слушать счёт кукушки.
И босиком мне по лесной опушке
Побегать словно в детстве в платье белом.

Но нет. Опять.
Сдать деньги на учебник.
Дитя поднять.
Директору в конвертик.
Деньжат в обрез.
А цены вновь подняли.
Опять под пресс
Политики загнали.

А мне бы вдохновеньем жизнь наполнить.
Растить детей без страха за их жизни.
И чтоб в стране не оставаться лишней.
Мою Страну Великою запомнить.