Предвесеннее

Надя Тихонова
На улице ни бога, ни людей.
Лишь снег февральский падает устало -
Холодные, тяжёлые кристаллы,
Осколки бесконечных зимних дней.

Наутро в город явится весна.
И пусть не растопить ей сразу снеги,
Но прорастут в сердцах любви побеги,
Напившись солнца яркого сполна!

И с новой силой жизнь забьёт ключом:
Распустятся счастливые надежды,
Природа сбросит снежные одежды -
Весна всегда целует горячо...