С Весной!

Надежда Васик
Не пахнет весной, ох не пахнет,
Когда двадцать два за бортом...
Надежда в душе тихо чахнет,
А что будет завтра, потом?

Казалось, весна за окном,
Но где же синички, проталинки.
Стоит запорошенный дом,
Весна нынче в шубе и валенках.

Но русскую душу не сломишь,
Надежду за так не убьёшь!
У нас если дальше положишь,
Потом зато ближе возьмёшь…

Пускай же морозы глумятся,
Ветрище лицо обжигает...
Метели отчаянно злятся,
Зима потихоньку оттает...

Коварные узы ослабит,
Морозы с собой заберёт...
И жизнь за собою поманит,
Весне дав дорогу вперёд!


1.03.2018