Смещения

Геннадий Осипов 2
Цветы потупляют взоры,
А стебли стыдливо стонут,
Мгновенья плетут узоры,
В дыхании ветра тонут,

Смешались потоки мыслей
О сладостной жизни вечной
И радугою повисли –
Прекрасной, но не беспечной.

Проносится говор краткий –
Словесною вереницей,
Покой завздыхал украдкой,
К ногам опустились птицы.

И лёгкие пали тени,
Насытивши взор мой жадный,
Войдя в этот мир отрадный,
Сам дуб преклонил колени, 

6 сентября 2010 г.