Первое марта

Ирина Мелешина
Марта - метели,  вьюга,
Холодом ветер страшит.
Усеяна снегом округа,
И саван белёсый  сшит.

Окутал дома и деревья,
Двери срывая  с петель.
Шабаш устроив веселья,
Кружит беснуясь метель.

Мне бы за дверь, да боюсь я,
Воет вьюга  собой.
Первое марта, где же весна?
Ветер гуляет  лишь  злой.

01.03.2018