Альбатрос

Геннадий Осипов 2
И вот он взмыл!
И даль сказала:
Таких движений не видала
Я – даль.
И небо тут же
Вмиг спросило:
«Откуда в нём такая сила?»
«Мне жаль

Напрасно тратить время
На разговоры.
Просто семя
Моё – порыв!» ;
Сказал красавец
Темноспинный…
Возликовал, паря, былинный,
Вверх взмыв.

27 августа 2010 г.