Там, где я выросла

Зарина Адылова
Там, где я выросла - время весны сейчас.
И ощущается это примерно так:
Там наблюдают лазурь в переулках неба.

Там наблюдают вот уже энный час:
Слабый февраль, покидая, ускорил шаг.
И исчезают следы расписного снега.

Там, где я выросла, птицы поют о том,
Как хорошо быть в объятиях свободы, и,
Как им тепло, и как им легко живется.

Зелень сочится прямо в твое в окно,
Что-то творится пламенное внутри -
 
Так наблюдают жизнь в переулках солнца
Там, где я выросла...