Временны и вечны

Елена Фоминична Лаврентьева
 

Есть у меня свои догадки,
Что такое наш белый свет.
Зелёный росток глядит из грядки,
Мне подсказывает ответ.

Мы временны. Мы вечны.
В космосе мы не пыль, а пыл.
Млечный путь не случайно
Млечным
Кем-то когда-то назван был.

В мире прибытий и отбытий
Путями сменяются пути.
Летим по бесконечной орбите:
В ракетах – телом, душой – во плоти.

Вновь и вновь «воскресая из мертвых»,
В теле душа обретает кров.
Все мы  временные жертвы
Во имя вечной жизни Миров.
10.02.2018