Грустно-ироническое

Валентина Шеломова
Не стала по ночам писать
Стихи, а  почему не знаю.
Наверно, чувствую опять,
Что часто в строчках повторяюсь.

И ждать всегда до двух часов,
Устала, очень я устала.
Вот вам то, люди, хорошо,
А я вот сплю ужасно мало.

Лишь новый стих читают все,
Который в рейтинги выходит.
А старые стихи грустят,
Никто к ним в гости не заходит.

Стихи мне старые так жаль,
Лежат они тут мертвым грузом.
И вот гнетет меня печаль,
Несправедливость эта, люди.

Вы там живете по Москве,
А я живу тут на Урале.
И наше времечко совсем
На два часа не совпадает.

Сидеть всегда до двух часов,
Устала, люди, я устала.
И потому писать стихи
Теперь ночами, перестала.

А утром Муза часто спит,
Она ночная тоже птица.
Стихом со мной не говорит,
Нет свежей строчки на странице.