По мотивам Шарля Бодлера

Алиса Шелихова
Le Vin des amants - Вино любовников

Сегодня небо слепИт простором,
На нём нет хмурых, угрюмых туч.
И, как вино, привлекает взоры
Игривый, сказочный солнца луч.

Летим, как ангелы, дни за днями -
Неумолим календарный бег.
И мАнит дивными миражами
Голубизна величавых рек.

И балансирует крен крылами
Безумный ветер
В полёте царственной красоты.

И мы с тобой плывём... А над нами,
Как солнце, светит
Рай лучезарной моей мечты.


Aujourd'hui l'espace est splendide!
Sans mors, sans ;perons, sans bride,
Partons ; cheval sur le vin
Pour un ciel f;erique et divin!

Comme deux anges que torture
Une implacable calenture,
Dans le bleu cristal du matin
Suivons le mirage lointain!

Mollement balanc;s sur l'aile
Du tourbillon intelligent,
Dans un d;lire parall;le,

Ma s;ur, c;te ; c;te nageant,
Nous fuirons sans repos ni tr;ves
Vers le paradis de mes r;ves!