Весеннее

Владимир-Георгий Ступников
Незаметно стихли вьюги,
Отпустили холода;
Роем грёз ручьёв весенних
В лету канули снега.
Прогревает землю солнце -
Льёт червлёные лучи;
Многочисленной ордою
Радостно галдят грачи.
Воробьи ватагой шумной
Спор о гнездах завели;
На места родных гнездовий
Возвратились журавли.
Скоро жаворонок взмоет
Над просторами степей...
А пока, под небесами,
Кружат стаи голубей.

         01.03.2018 г