Кубик Рубика

Людмила Резанова
Ты - сфинкса древнего загадка,
Ты - тайна,хоть и на виду -
Я наблюдаю - но украдкой:
Открыто - смелость не найду...
И разум непривычно ранит
Твоих количество сторон:
Ты - кубик Рубика,но граней
Не шесть в нём - целый миллион...
Я с изумленьем наблюдаю
Пласты сознания твои,
И,как матрёшку,открываю
Раз каждый новое внутри...
От сложности загадок душно:
То ты мне друг,то снова враг -
Тебя - любимую игрушку,
Как кубик,не сложу никак...