В мечту погружаясь

Александр Малашенков
В мечту погружаясь
из сумерек боли
Подводною лодкой,
всплывая в ночи,
Я книгу устал
перелистывать – горя,
Во снах своих спрятав
надежды ключи.
Хожу подземельями
сумрачных страхов,
Ищу в промежутках
родное лицо,
Прося направленья
у грешных монахов
И целого мира
других подлецов.
Мне ключики дали
надежды и веры,
Во сне я любовью
их нежно храню,
Мне ключики дали –
вот только где двери?
Забылся маршрут
моему кораблю.
Ищу маяки
на планете заблудшей,
Любимого сердца 
хочу слышать стук.
Душой понимаю,
что мир, хоть не лучший,
С тобой на Земле
стал прекраснее вдруг.
Мне солнца рассветы
твой взгляд вспоминают,
Улыбкой мерещится
радуги цвет,
И звезды на небе
любовью мерцают,
Рисуя созвездьями
твой силуэт.
Останусь навеки
прикованный болью
К местам, где с тобою
бродил под дождём,
И сердце своё
я наполню любовью
Шальных эпизодов –
       с тобою вдвоём...