Полметра снега намело

Лика Поо
А снег засыпал ветхое окно,
И двери отворяются со скрипом.
Вокруг бело,
Мело, пока темно,
Зима полна задумок о великом...

Но что поделать? Выпал нынче март-
Младенец плачет в снеговой купели.
И уронила март плохая мать
В пушистый снег с горячей колыбели...

Мои коты укрылись в снеговей-
Сидят на изваяния похожи,
И жмутся у безжалостных дверей,
Забытые богами видно тоже...

Чу, распахну замёрзшее окно,
Согрею кошку, размету сугробы,
Младенец март, весна уж всё равно,
Ну потерпи все прихоти и злобы...

Представь, как солнце вырвется - тогда
Ты возликуешь гордо и надменно,
Затопит сад весенняя вода,
И жизнь вернётся медленно и верно...

И первые цветы на женский день
Ты поднесёшь, ликуя и страдая...
Младенец март... Всё это - дребедень.
Дай Бог нам, март - двоим дождаться  мая...

И так же сад потонет - но в цвету...
И я цветов пахучие охапки
Внесу в свой домик ветхий - и вплету
Тебя, мой март, в стихов своих тетрадки...

За то, что так смирен и терпелив
Меня учил любить, терпеть, молиться...
И ждать цветущих яблонь, вишен, слив,
Как ждать людей родных, любимых лица...

Я всё смогу, я стану,как и ты,
Смотреть на всё холодными очами.
И даже мои кроткие коты
Не станут гадить в мой сапог ночами...

А снег идёт - и нет ему конца.
И в этом тоже есть своя грустинка...
Дождусь ли я любимого лица?
Иль навсегда мне  - радость с фотоснимка?

Младенец март,
Вот сладкий леденец,
Смотри, какие длинные сосульки...
И всё-таки, зиме конец, конец...
Готовь свои весенние свистульки...

Своих синиц весёлых, воробьёв,
И на ворон я, кажется, согласна.
В ворота гол зиме мы как забьём!
И будет лето. Лето будет класным