Штрихи первоцветения

Дмитрий Ломакин-Румянцев
          *****

Сквозь шторы
вижу круглый лимон Луны.
Вершины могучих сосен
подают весть,
она одна:
жди, охотник,
первый весенний рассвет.

          *****

Стремительно, словно стрела,
выпущенная из лука,
в раскрытые окна ворвалась весна
и пение дрозда-белобровика.
Это симфония жизни!

          *****

Ах, как кружится голова!
То распускается сирень в садах,
и больная душа
наполняется удивительным теплом.
Хочется любить...

          *****

Пусть год весной продлится,
чтоб любоваться зеленью всходящей
и слушать вечно пенье соловья.
Так сердце просит Бога,
чтоб удержать все дни календаря.

          *****

01.03.2018.