Страдания

Лидия Жук
Я теперь уж и не помню,вот дела,
Но я,вроде бы,веселая была.
Было,жалилась соседка за стеной,
Что мой хохот нарушает их покой
И свекровка-мама делала допрос,
Что все время напеваю я под нос?
Я ходила в Рождество колядки петь,
В барабан стучать и в дудочку дудеть,
Я могла в хмельной компании гулять,
Ни глоточка же при том не выпивать!
Но остался где то хохот мой в снегу
У дороги по которой все бегу,
И напев тех песен, позаброшен-позабыт,
Тоже где то у обочины лежит,
Барабан и дудка ,оба, где то мной
За ненадобностью брошены долой.
По дороге я лошадкою скачу
И возочек расписной куда то мчу,
А в возочке том заботы да дела,
На возочке том четыре соколА.
Уж как первый сокол это батюшка- завод,
Он то  кормит,но, а все ж, свое берет,
А уж другОй сокол,то хозяйство-дом,
Что лелею-берегу своим трудом,
А что третий сокол- разлюбезный муж,
Все кормлю- пою ,уж раз взялась за гуж,
А четвертый сокол о двух головах,
Речь моя о двух сыночках-ангелАх!...
Растеряла все веселье я в пути,
А уныние попросилось подвезти...