Перестроечное

Агелан Бахкович
Копейка рубль не сберегла
И в перестройку умерла.

Были деньги, стали баксы,
На такси нет больше таксы.

Народ мечтал, чтоб цены опустили,
Но почему-то цены «отпустили».

Была сберкасса, стал сбербанк
И «новый русский» прёт как танк.

Появились пирамиды,
Тянут деньги, как магниты.

Разруха и коррупция.
Народ с мешками – в Турцию.
Пространство – постсоветское.
Народ с мешками – в Грецию.

Остаёмся зимовать,
Брежнева не откопать!

Если твой карман пустой,
Никакой не страшен строй!
Если нету ничего,
То терять и нечего!