Тающие льдинки

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Весенний ветер
ласкает нежными руками
тающие льдинки,
вот и первая вода
в Росинке.

Скоро увижу
первый цветок -
подснежник,
пора пускать солнца луч
в сырой валежник.

Растолкать себя
ото сна
свежим утром,
выпив чаю натощак
в крае смутном.

А потом.
взять и пойти
по дороге,
куда ветер занесёт
или ноги.

     *****

01.03.2018.