Хоть весна не за горами...

Эдель Вайс
               Хоть весна не за горами,
               За окошком - холода!
               Не бежит ещё ручьями
               К речке талая вода,

               Не звенит капель по лужам,
               Снова снега намело,
               Пёс молчит с утра, простужен,
               И в полях - белым-бело...

               Вновь мороз за нос хватает,
               Не уходит (вот бунтарь!),
               Хоть весна уже листает
               Марта светлый календарь!

                1 марта 2018 года.