Мои глаза мрачнее ночи

Зинаида Заякина
Мои глаза мрачнее ночи.
Во мне нет признаков души.
Ну, что ты хочешь?! Что ты хочешь
В моих глазах найти, скажи?

Обнимешь мысленно колени,
Как набежавшею волной.
И боль, и горечь сожалений
Погасишь пеною морской.

И разобьешься, как о скалу.
Неузнанный, вдруг станешь тих.
И вот тогда я пью во славу
Бокал последний за двоих.

1972г