Распят был Иисус

Виталий Валентинович Стрелков
Распят был Иисус толпою злых солдат,
В день третий на рассвете Он  воскрес.
Из гроба Он восстал, повергнув смерть и ад,
И пели небеса победы песнь!

Напрасно силы тьмы стремились заглушить
Нелепою молвой святую весть.
Воскресший Божий Сын дал людям свет и жизнь,
И пела вся земля победы песнь!

Не раз к ученикам Спаситель приходил -
И после не случайных этих встреч
Горели их сердца, и в небе дух парил,
Летела птицей вдаль победы песнь!
         ***
Искупитель воскрес,
Да прославят Его все народы.
Поклоненье и честь
Нам Принесшему мир и свободу.
Аллилуйя Господу поём
Вечной благодарности псалом!