Истинный вектор

Реинкарнация -Дубль 2
Бытие (души!) определяет сознание!

P.S. Из моей переписки.
«...Вы утверждаете, что любое движение по ступеням человеческого развития всегда в начале есть благо. А потом заканчивается войнами и переходом на новую «гуманную» модель?! Если так, то, по - видимому, Вы правы, рассматривая прогресс развития «не человеческими» мерками, а «дубовой» исторической необходимостью! В основе которого тезис «бытие определяет сознание».
Впервые задумался над привычной истинностью этого тезиса. И показалось, что с каждой новой исторической ступенью гуманизации человечества действие бытия на сознание слабеет и превращается в свою противоположность! Потому что все более Человек - это душа, а не пожирающее животное. И все больше становится (должно становиться!) значимым бытие души, а не тела»