Первые дебаты кандидатов завершились без потерь

Юрий Лебедев Ниип
Только что посмотрел дебаты в программе В. Соловьева.  Ну, думаю, началось. Кто не смотрел, много потерял или был счастлив, что не смотрел этого бардака. Крепитесь, это только начало.

И вновь дурдом предвыборных дебат,
И снова обещают жизнь нам сладкую.
В одном строю застыли шесть солдат
И с ними рядом  встала в строй  солдатка.

Готовы обещать молочных рек пороги,
Кисельный берег, сказочный уют.
Квартиры, дачи, ровные дороги.
Боюсь,  по ним их всех  куда ни будь пошлют.

Готовы обещать златые горы,
Жар-птицу, изумрудный чистый град.
Устал от обещаний каждый город
И в розовых очках ходить не рад.

И снова, не стерпев,  переругались,
И с обещаний перешли на мат.
Водой  студеной морду поливали
И перебивали всё и всех подряд .

И обзывая дурой, подлецом,
Такие аргументы тех дебатов.
С таким вот перекошенным лицом
Нам предлагают выбрать кандидата

М из кого нам предлагают выбирать?
Ту, что на Родину помои льёт, нападки
Или того, кто называет её б...
Становится и жутко нам и гадко.

Мы все стремимся к жизни идеальной,
Но жизнь не фильм, картина или стих.
Желаем дел земных, вполне реальных
И думать о себе, как о других.

Устали от предвыборного  свинства,
От распрь, где всяк умён и смел.
Нам не хватает доброго единства
И общих добрых бескорыстных дел.