Не приходит вдохновенье?

Иуда Живорыбкин
      "и угль, пылающий огнем
       мне в грудь отверстую задвинул" (с)

Нет святого вдохновенья?
Ну, так это ничего!
Тяжело, когда ты — гений,
Богом избран всем назло.
Легче быть немного глупым,
А порою и тупым,
Но считать себя хорошим,
И совсем чуть-чуть — плохим.
Гениальный же обязан
Весь свой краткий век страдать.
Не, ну нафиг вдохновенье!
Лучше что-нибудь пожрать!
Лучше мирно спать ночами
С добродушною женой,
Чем в отчаянной печали
Петь о доле роковой!
Лучше тихая работа,
И зарплату получать,
Чем бездушных идиотов
Беззаветно поучать.
И, насытившись годами,
Лучше дома умирать,
Чем тебя за всё святое
Будут больно убивать.

Нет уж, Господи, спасибо!
Грудь не трожь, не суй углей!
Без тебя мне сладко с милой
Графоманией моей!

А вот ещё на эту тему:
http://www.stihi.ru/2012/12/16/5758