Свой путь

Никита Маринин
     Мы  живем  ощущениями  и  чувствами,  и  все  это  объединяется  именно  в  тебе  одном,  соединяя  в  целостную  картину  жизни  все  краски  мира,  его прелести   и  невзгоды….Человек  не  одинок  в  радости  но  он одинок  в  своем  горе  и  своей  боли,   так  устроено  наше  восприятие  действительности,    окружающей  нас реальности…   Многие  способны  на  сочувствие, сострадание. Но  никто  не  способен  на  полное  понимание  не  своей  боли. Радость – требует открытости, многолюдности! Скорбь – ищет уединения! Самая сильная скорбь – это скорбь потери!  Ведь, скорбя  об  ушедших,   мы  в  первую  очередь  неосознанно  скорбим  о  себе…Об  оставшихся  жить  без  тех,  кто  обрек  нас  на  одиночество  и  душевную  боль… И каждый – ищет утешения, прежде всего -  в себе  самом! Но, решится на это – не каждый!
Кто-то  ищет  сам,  а  кто – не  сомневаясь,  идет  по  веками  проторенному  пути… Первым – тяжелее, вторым – легче! Переложив сомнения и горести на «другие плечи» - освобождаешь себя от ответственности за жизнь.
Но – человеку не свойственно, искать легкие пути! По крайней мере – некоторым! И такие,  отвечают за себя – сами, своей Совестью… Они, избирают – свой путь! Это – смелые, сильные – люди!