Запоздалый вечер

Словодар 2
В небесной сини громовых звонков
Звезда любви в дрожащей мгле мерцает.
В тени журчащих горных родников
В наряде белом фея отдыхает.

Её улыбка, словно хмель в вине,
Вечерний сумрак освежают росы.
И старый пруд с причудами на дне
В тиши лесной ласкает вербам косы.

Покров холодный каменной скалы
В тумане тонет, утихает ветер.
Кричат в ущелье серые орлы,
И в ночь уходит запоздалый вечер.