12. За последней попыткой сбежать от изношенных шп

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
За последней попыткой сбежать от изношенных шпор
Молчаливый  сезам в повседневном является платье – 
Будто новая нитка вплетается в странный ковёр,
О котором ты сам до конца не имеешь понятья.

И, над свечкою греясь, преследуем парою глаз,
Под кленовым листом обними её, подданный парок,
Жизнь – всегда лотерея, и ты проиграл не сейчас –
Значит, всё, что потом, всё равно принимай за подарок.
 
27.02.18.