Сей мир, таинственен, любим

Словодар 2
В горящем солнце золотом
Огонь сверкает, птицей вьётся.
В пиру за сказочным столом
Вино любви рекою льётся.

Сей мир, таинственен, любим,
На век, прославленный стихами,
Как небосвод необозрим,
Он создан для любви творцами.

В любовных страстных берегах
Душа живая, упоенье.
Неверность клятв и ложь в устах
Стезают разум тьмой сомненья.

В бескрайней пустоте своей,
Проходят дни, как миг бесследно.
И счастья в жизни нет моей,
Живу без радости, степенно.