Побеждённый заплатит за битву...

Алексей Манушин
Побеждённый заплатит за битву,
Утолённый заплатит за жажду...
В нерастаявшей льдинке край-бритва,
Ею ранен был каждый однажды.

Кто был ранен стрелою Амура
Никогда не стыдится тех ран...
Каждой ране-своя сигнатура,
Кто влюблён был-всегда ветеран.

Никогда не ходивший по краю
Не поймёт ни за что этот край...
Кто-то ад для себя выбирает,
А кому-то мерещится рай.

В забинтованном наглухо сердце
Звуки слышатся тише тиши...
Нечем в белом безмолвье согреться,
Не найти в нём тепла для души.

Как в засохшем пруду нету жизни,
Нет и в сердце её без любви...
Коль привык ты к своей укоризне,
То другим ты её не дари.

Разбинтуй,уничтожь перевязки,
И в засохших тех ранах найди
Нереальность ту,близкую к сказке,
В миражах что видна впереди.

В нерешённых словах нету чисел,
В ненаписанных письмах нет слов...
Как же все  мы от слов тех зависим,
Что весной разжижают нам кровь.

Разжигают в сердцах снова пламень,
Принося в наши души уют...
От слов тех даже плавится камень,
Они спать по ночам не дают.

Тёплых слов вы друг другу дарите,
Что так краше там всяких цветов...
Не весной лишь вы только любите,
И дарите друг другу любовь

28.02.2018 Самара