Любовь и страсть

Словодар 2
Познанье чувств, восторг, смиренье
На ложе наслажденья млеют.
Любовь и страсть, уединенье
Во взгляде нежном сердце греют.

На тающих устах дыханье
В блаженный сон меня уводит.
И мягких губ, груди касанье
Мгновенно тело в дрожь приводит.

Ах, пусть постыдный грех, не знаю,
И роковой любви желанья.
Своею честью обещаю
Святую верность в день венчанья.