Каждый месяц - день рожденья

Лариса Александрова-Дмитриева
У Иришки и Элины
Праздник, будто именины,
Куклы, словно на заказ
Всё разглядывают нас.
Перед ними скачут резво
Четверо их предков трезвых,
Бабки с дедками поют,
Клумбой майскою цветут!
От «агу» умильно тают,
Хором дружно подпевают,
Дед журчит «коза-коза»,
Счастья полные глаза.
Растерялись вдруг девчонки
И заголосили звонко,
Видно от любви такой
Стресс случился небольшой.
Отдохнуть пора немножко,
Ох, устали ручки, ножки
Бегать, прыгать и махать,
Им давно пора поспать.
А счастливые бабули
Будут сравнивать с дедулей:
«Чьи же глазки, вот вопрос,
Чей такой курносый нос?»
По традиции семейной
Каждый месяц - день рожденья,
Так в году двенадцать раз
Праздник в этот день у нас!