Несвятой

Странник Среди Звезд
В одном заштопанном носке
В измятой майке наизнанку
При тусклой лампе,в бардаке
Он горестно крутил шарманку

Карман,дыра,нет ни гроша
И пьяный взор,глядит с упреком
Он груду писем вороша
Считал себя порой пророком

И в четырех стенах томясь
Он грезил часто о великом
Но вечно падал только в грязь
Своим уж "не священным"ликом