Тремя словами

Александр Викторович Биошев
Слышна грустинка в песне снегиря -
Клёст на крыло своё потомство ставит;
И у зимы есть верные друзья,
Они её везде сопровождают.

Весна плоха для них, не для меня;
Во мне она надежду укрепляет.
Морозна ночь, и холодна заря -
Искрится снег, водой быть не желает...

Тремя словами мир вокруг согрей,
И сделай так, чтоб я хотел проснуться.
Чтоб стал доступен счастья апогей,
Скажи три слова; Здравствуй, с добрым утром!

И я пойму, что за окном весна -
Не важно, что сугроб не прослезился.
Заря, она романтику верна;
В твоих глазах свет жаркий отразился.

То не печаль - упрямится зима,
Что остужает пылкие восходы.
День первый марта - Здравствуй, я пришла;
Какие мне ещё нужны свободы?!

Для песни Леля я найду слова -
Тремя словами ты мотив напела.
Ещё весна войну не начала,
Лишь небо чуть заметно посветлело.
01.03.18г.