Не души меня в теплой кровати...

Евгений Минаев
Не души меня в теплой кровати
Среди крошек, среди шелухи.
От любви мокрота и апатия,
Покаянье и снова грехи.

Кину в форточку скомканный август,
Задымлю яблони и цветы.
Вот звезда на желанье и радость:
Умру я, а за мной умрешь ты.

Что нам рвать? Вот втяну две дорожки
И очнусь, и впаду, и замру.
Жгут по телу гулящие кошки…
Неужели опять не умру?

Отпусти в дождь раскрытым и голым –
Облететь и закончить шуршать.
Это мысль! Чтобы стать, чем-то новым
Надо, просто, себя потерять.

И не надо просить и молиться.
Здесь не надо метаний в дыму.
Разреши Боже в пост мне напиться!
Я наверное,  век не умру