Я умер от любви...

Володя Сивцов 2
      Я умер от любви,
      Хотя для всех - живой
      И даже, может быть,
      Хожу тропой попутной.
      Но у меня в крови
      Растворен облик твой,
      Грозящий мне бедой,
      Причём ежеминутной.
 
      Я умер в тот же миг,
      Едва попал под взгляд
      Пьянящих этих глаз,
      Неблагосклонных к встрече.
      Я мало что достиг
      В любви, как говорят,
      Теперь же непокой
      Тобою обеспечен.
 
      Я клял черты свои
      И прочь надежды гнал...
      Вся жизнь пронеслась
      В невосполнимом марше.
      Я умер от любви,
      Которой не узнал.
      И нынче от тебя
      Всё дальше...
              Дальше...
                Дальше...
              ...