Сказки колдовского леса - 34

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/02/28/1823

Рассказ бобра -1

Я человеком был когда-то,
Сплавлял тут брёвна по реке.
Заплыл раз в царство супостата,
А дальше плыл уж налегке:

Одетый в шкуру и без брёвен,
Не выйти к людям ведь таким!
Но не был я судьбе покорен,
И верил - стану вновь иным.

Бобёр рассказывал неспешно.
Чего горячку то пороть?
И не смотрелся безутешным,
Сумев печаль перебороть.

Я был наказан, что границу
В лес колдовской я пересёк.
Жизнь прежняя, порой, мне снится.
Хоть дом мой, в общем, недалёк.

Но выйти с леса в шкуре этой,
Да на охотника попасть...
И всё, Иван, пока! С приветом!
Людей я этих знаю страсть!

На всё я сам ищу ответы.
Я сирота, и нет друзей.
Никто мне не даёт советов,
Живу здесь словно Берендей.

А пару лет, как встретил белок,
И, знаешь, я их различал!
Ох, насмотрелся их проделок!
Одну особо привечал.

Сначала игры, шишки, гонки,
И разговоры вечерами,
И смех её на ветках звонкий,
Когда была Луна над нами.

Я чувствовал - влюблённый тигр!
И внешне я меняться стал.
И от невинных прежде игр
Возник роман средь этих скал.

Не белка - нежная тигрица...
Откуда только что взялось!
В порыве страсти стала злиться -
Немного крови пролилось.

Моей, её - Та кровь смешалась,
И мы поклялись с ней любить.
Но Царь узнал про эту шалость,
И враз решил - тому не быть.

Чтоб в тигров мы не превращались,
Меня к реке он привязал,
А белок, чтоб не обольщались,
Дуб сторожить он обязал.

Ты в лес попал и шёл со свитой?-
В ответ согласно я кивнул, -
И заговор тут стал разбитым:
Белок к тому подбил манул.

Он любит лес, но независим.
Не прочь Царю он насолить.
Давно уж Старый кот Анисим
Привык один там сторожить.

И объяснил тогда он рыжим,
Что гостя над охранять,
Иначе будет гость унижен.
Мол, как же это не понять?

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/03/02/1595

Фото из интернета