Спасибо тебе, батюшка февраль

Вера Долгова-Першинская
Спасибо тебе, батюшка ФЕВРАЛЬ.
За праздничные дни и будни.
За снег, морозы,  алую  зарю,
За первые хрустальные сосульки.

Смеется нынче солнышко с утра.
Слетели наземь воробьи с березки,
Купель блескучая их привлекла-
Кап-кап-летят вниз радужные слезки...

Порхают весело! Чирикают, кричат!
Не ЧЬИ мы! А  свои! Родные!
Купают перышки и крылья-веера-
ВЕСНЕ-КРАСНЕ- дорогу отворили!

Ну, здравствуй, месяц МАРТ!
Хозяйничай, буди  деревья,
Пусть земля оттает и первоцветы,
То твои дары-нам от тебя к 8 МАРТА.
      1.03.2018г.