Весна начинается в феврале

Ксения Волари
Весна начинается в феврале
Под минус двадцать с чеширским хвостиком,
Когда нет зла ни тебе, ни мне,
Когда день закончился шатким отпуском.

А ночью снова мороз грядёт,
И март стучит по носу сосульками.
Такое бывает раз в тысячный год -
Любовь пробивает сердца инсультами.

И руки замёрзнут в перчатках и без,
И шапки терять никто не захочет.
Кого волнует потерянный вес,
Если на завтра прогноз очень точен?

Я грею ладони в твоём кармане,
Ища отражение нас в хрустале.
И лёд под ногами так нереален,
Весна начинается в феврале.

(28.02.2018.)