Муха и Лифт

Давид Шмелькин
           (Шутка)
Апрельский день, хоть облачно, но сухо,
Да время завтрака, и надо уходить.
А в вестибюль за мной влетела муха
И у лифта вдруг начала кружить.
Я в лифт, она за мной. Вот привязалась!
Мне выходить на третьем этаже.
Я вышел, а она летать осталась.
Её стратегию я разгадал уже:
Техническим прогрессом мир объятый,
И даже мухи „клюнули” на это,
Вот пассажир поднимет лифт на пятый –
Там тётя Соня жарила котлеты.
28.02.2018 г.