Сирота я, сирота, о Боже

Юрий Соловьёв -Назаровец
Лебеда,крапива,крик кукушки,
Пробираюсь к дому кое- как.
Нет давно родительской избушки
Под навесом старенький верстак.
Папа колдовал над табуреткой,
Стружки пахли хвоей и смолой.
Мама вышивала плед в беседке,
Мастерски орудуя иглой.
Над плетнём склонились две рябины,
Грозди ягод спелостью дразнят.
Помню от соседки позывные
Принимал,как дар на склоне дня.
Нету папы,мамы нету тоже,
Внучик на погосте и жена.
Сирота я,сирота,о Боже,
Плохо им наверно без меня.