Проходящая жизнь. К картине Д. Чашечкина

Владимир Котовский
Проходящая жизнь. Художник Даниил Чашечкин.

«Серёжа, есть иди!..»
Не слышит,
И в две ноздри с сопеньем дышит,
Но… пробурчит: «Чего, чего?..»
Ему сейчас не до чего!..

Он мог бы стать…
Волейболистом
По мнению специалиста,
И подавал легко с двух рук,
Но…ошибался в нём физрук…

«Серёжа, чай твой
Остывает!..»
Он ничего не успевает –
Четвёртый уровень пройти б,
И отыскать волшебный гриб!..

Его спроси,
Весна иль лето?!..
Он вряд ли точно знает это –
В его игре всегда февраль,
IT-ишник грамотный, не враль.

Толковый, видно,
Разработчик,
А у Серёжи болит копчик,
Но…всё летит в тартарары –
Не оторваться от игры…

И что он только
В ней находит?..
Играет он, а жизнь проходит…
«Спасите сына!.. Средство есть?!..
Ведь он опять забыл поесть!..»

… Он месяц с девушкой
Встречался,
Но, впрочем, вечно огорчался:
«Ну, что, сама, что ль, не дойдёт?!..
Подъезд-то свой она найдёт!..»

Расстались…
Вздох от облегченья,
В игре, жаль, снова огорченья:
В девятом уровне засел,
А ведь, реально, не осёл…

«Перерастёт!..» «Освободится!..»
«Ему в дальнейшем пригодится!..»
Есть ощущение, что лгут…
«It is a gamble, very good…»
01.03.18 (6.50-7.15)