Похмелье

Геннадий Александрович Хохлов
В голове, как в домино,
Не мозги, а пусто, пусто,
В жилах кислое вино,
В бороде висит капуста.

Часто тянет поблевать,
Не лицо, а просто рожа.
Лучше лягу я в кровать,
Но и там качает лёжа.

Вдруг я слышу беса глас,
Прилетевший, словно птица,
Что пора уже сейчас
Мне пойти опохмелиться.