Олигархи тяжёлым трудом...

Николай Мальцев 3
Олигархи тяжёлым трудом
накопили себе миллиарды,
хоть дворцы у них за бугром,
для Европы всего лишь бастарды.

И приходится им острова
покупать, от забот отдыхая,
всё клевещет людская молва,
они добрые, я это знаю.

Не жалея копейки народу,
ночь в Майами порою не спят,
на Руси полно всякого сброда,
об отъёме финансов твердят.

Нищеброд, ничего не имея,
без счетов в иностранной валюте,
неужели отнять он посмеет
что имеют приличные люди?

Говорит про налог прогрессивный,
мол стране станет легче дышать,
надо будет ещё интенсивней
капиталы в офшоры пихать.

И всё это для блага людей,
не могу их назвать поимённо,
для любовниц, родных и друзей,
всегда в завтра мой взор устремлённый.

А народ.., он конечно поймёт,
и поверит опять обещаньям,
глупость долго на свете живёт,
приложу к тому я старанье.

Клевете на Грудинина верьте,
голоса отдавая хапугам,
честность хуже мучительной смерти,
подпись ниже
и. о. журналюга.

Получаю бочку варенья,
я с развесистой клюквой люблю,
и в придачу ящик печенья,
но свой грех потом отмолю.