весна на пороге

Алена Колисниченко
А весна на пороге города.
Вся пронизана нитками холода.
Нерешительна, трепетно-нежная
Сменит улиц наряды заснеженные.
 
А весна в полушаге от яркости,
Переливов капельных от радости.
Чувств летящих за птицами звонкими
И в нарядах зелёных с оборками.

Ты не стой на пороге стеснительно.
Протяни золотистыми нитями,
По домам тротуарам и улицам,
Сонный город пускай закрасуется.

Ты весна раздари всем по капельке
Разноцветья на тоненьком батике
Ароматов цветущих волнующих,
Чувств потоки весенне-ликующих.